育儿资讯 > > 正文

父母五类教育惯出孩子的不良表现

2020-05-21

    什么是孩子,孩子生出来就是什么都不知道,需要作为父母的来教育孩子应该如何做一个有用的人。然而在众多的家庭当中,有一些父母教育出来的孩子非常优秀,有一些父母教育出来的孩子却非常糟糕,这是为什么呢?究竟应该如何教育孩子,才不会走入教育误区,适而其反呢?以下五种教育方式,家长需谨慎。

  1、孩子不服管教

  源于父母:教育意见不统一

  由于种种原因,很多爸爸妈妈在教育子女的问题上都存在着或多或少的分歧。如果你们是聪明的父母,那就应该选择避开孩子单独商讨,不在孩子的面前争论。可是,有些爸妈往往做不到,当看到对方教育孩子的方式“不顺眼”时,就会直接指出,甚至在孩子面前公开吵架。这种现象的直接危害是让孩子感到缺乏安全感、不知所措或都是趁机钻空子。

  所以,在孩子面前时爸爸妈妈应该注意保持意见的一致性,切勿针锋相对、互不相让。如果让孩子认为找到“靠山”了的话,那么日后对孩子的管教将会难以进行下去。

 


 

  2、孩子缺乏自信

  源于父母:盲目扼杀和过分保护

  有些爸妈对子女过度地保护,对孩子的一切都大包大揽,像老母鸡护小鸡似的整日将孩子庇护在自己的羽翼下,就算他们自己能做的事情,也要帮孩子完成。这种过分的保护,严重干扰了孩子身心的正常发展,导致孩子缺乏独立的生活能力,出现社交困难、缺少自信、优柔寡断,甚至缺少道德情感和责任心。

  与此相反的情形是,有些爸妈则总是主观地否定孩子的言行,喜欢拿别的孩子与自己的孩子做比较,甚至用过高的标准来要求孩子。长此以往,孩子的积极性、上进心被盲目扼杀,自尊心和自信心被无情摧毁。

 1/2    1 2 下一页 尾页

-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网