健康资讯 > > 正文

梧州市一季度食品安全抽检合格率99%以上

2020-05-22

养生之道网导读:最近,梧州市今年一季度食品药品监管系统的食品生产、流通和餐饮服务环节开展食品、食用农产品以及食品添加剂的食品安全抽检监测工作……

最近,梧州市今年一季度食品药品监管系统的食品生产、流通和餐饮服务环节开展食品、食用农产品以及食品添加剂的食品安全抽检监测工作已顺利结束,完成检验的样品合格率均达到99%以上。从抽检情况看,梧州市食品安全形势持续稳定,稳中向好,生产经营秩序总体规范,全市未发生重大食品安全事故。

梧州市食品药品监督管理局负责组织实施区局配套490批次,第一季度完成是146批次,抽样任务完成率为29.80%,完成检验并提交系统33批次,年度任务完成率为6.73%,未发现不合格样品。梧州市承担食用农产品1680批次的任务量,第一季度已完成抽样179批次,抽样任务完成率为10.65%,完成检验并提交系统批次145批次,年度任务完成率为8.63%,发现不合格1批次,不合格率为0.69%。对于监督抽检中发现的不合格食品和问题食品,食品药品监管部门将依法予以查处。

-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网