影视头条 > > 正文

朱一龙亮相《镇魂》开播发布会 宜古宜今获封“眼技派”

2020-05-10

改编自超人气作家Priest同名小说的超级网剧《镇魂》昨日终于在上海举办了盛大的开播发布会,并在一众书迷粉丝的热切期盼中宣布会在2018年6月上线开播,青年演员朱一龙一席深色西装出现,延续剧中“沈巍”教授斯文儒雅的同时又多了几分时尚优雅,对剧中一人分饰三角,朱一龙表示自己是主动迎接挑战,这种尝试对自己的表演是一种突破;同时剧中“巍澜”CP备受期待,朱一龙表示因为这部戏的合作私下与白宇也成为了好朋友,戏里戏外都如此和谐的主演组合,也使得《镇魂》更值得期待。发布会当天也发布了《镇魂》新一版片花,众多观众媒体纷纷表示朱一龙眼睛都是戏,不折不扣是“眼技派”。

谈多角色塑造心得 “最难的是自己跟自己对戏”

在《镇魂》剧中,朱一龙一人分饰大学教授“沈巍”、“黑袍使”、“夜尊”三个角色,创造了朱一龙个人表演新记录,斯文儒雅的沈巍和神秘的黑袍是一人双面,但不同身份的角色背后是同样的坚定信念,就像朱一龙理解的个人slogan:“唯有信念、方得始终”——有什么样的信念就有什么样的人生;而“夜尊”则是更大胆的尝试,与其他两个角色迥然不同。

被问及这次角色多变的塑造的难度,朱一龙认为这是一个不大不小的挑战,很多戏都是和绿幕完成的,“最大的难点是自己跟自己对戏”,因为几个角色之间互相有对手戏,朱一龙表演的时候经常需要自己对着空气演一个角色,然后在对面以另一个角色想象出自己之前的表演,完成一场“自己跟自己的对戏”,即便是这种高难度的操作,朱一龙表示自己仍可以做得更好。

与白宇默契对唱 朱一龙展现歌唱才艺

此次,朱一龙还和白宇共同献唱插曲《时间飞行》,发布会前发布的歌曲MV中,两人亲密并肩,默契满满的表现获得了书粉和粉丝的一致惊叹,发布会现场,朱一龙现场展示了表演之外的歌唱才艺,温润沉稳的嗓音、又苏又撩表现,引得现场粉丝尖叫连连。对一直以来专注表演的朱一龙,歌唱一直以来是兴趣所在,对任何工作百分百的认真态度让他这次登台背后做足了功课,谦虚的朱一龙表示这次给自己打6、7分。

《镇魂》的双男主选角阵容一直是粉丝们关注的焦点,白宇和朱一龙被赞是书里走出来的“赵云澜沈巍本人”,戏里CP感满满的俩人在现实中也结下了友谊,发布会现场,两位演员一上场就互送礼物,朱一龙更是亲手剥一个棒棒糖给白宇。朱一龙表示自己性格慢热,白宇性格热情,所以刚一认识就很快熟悉;随后,对角色的钻研和交流使两人拍摄过程中始终能达成默契,平日里的微博互动也成了家常,这也使得一众粉丝对两人在戏里的表现更加期待。

除了《镇魂》,朱一龙今年还将有《知否知否应是绿肥红瘦》、《许你浮生若梦》几部大戏与观众见面,与angelababy、邓伦合作的《我的真朋友》也正在紧密拍摄中,低调专注表演多年的朱一龙即将迎来厚积薄发。

-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网