影视头条 > > 正文

《最强大脑》大型脑力角斗场!看谁能笑到最后

2020-05-22

  昨晚江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》新一季播出了!当我还没来得及准备好接受这些“别人家的孩子”的时候,我先被一波硬核舞美给吓到。

  100位学霸齐聚一堂,这一期节目又有那些让人印象深刻的地方?

┃这里有大而美的全新“角斗场”

  节目的场景设置依旧“壮观”,还记得曾经的“魔方墙”吗?还记得曾经的“铜人茶馆”?而本季在节目场景设置上又做了一次翻新,给人第一感觉就是:大!

  第五季频繁曝光的机位终于隐身。

  导师增加,席位空间也翻了不止一倍,视觉上相当开阔。这椅子往那儿一放,我就想说:I want you !

  舞美灯光渲染氛围,搭配蓝色线条背景墙,场面也颇为大气。

  排位赛显示屏位置转移,整个场面科技感上升。

  不得不说,在超强视觉冲击下,这场紧张激烈的脑力角逐赛在感官也随之升级,形成节目视听看三合力。

┃有分分钟让你仰望的脑力“达人”

  新一季的《最强大脑之燃烧吧大脑》的选手矩阵延用了前一期节目精髓,海选筛选出100人进入节目现场,不断排位层层PK晋级。虽说每季脑王桂冠只有一个,但能够上节目场的这100位选手,那可是人尖儿当中的尖尖儿啊!

  不过,同样的百人矩阵,这一期节目却加入了不一样“小心机”,通过颜色区域划分,让处在嘉宾席位的导师们一眼就瞄到了选手的“长处”。相较上一季百人涌入现场“一锅烩”,各位看客和导师们的心头所爱也变得更加一目了然。

  百人矩阵中的选手们无一不是佼佼者,除就读名校身份,在各种竞赛项目中的头衔也是让人为之叹服!如:第56届国际级数学竞赛金牌;2016年度中国机器人锦标赛服务类项目冠军;2017年国际大学生程序设计竞赛西安区域赛冠军; 2018年香港中文大学(深圳)校园大使奖;获12项国家专利等。这些达人卫冕的幕后宣言,更是虐到场外观众“体无完肤”。

  “高考考得不太好,七百零七分。”

  “自己没什么厉害的,就十几个竞赛奖。”

  “大概在高中的时候就有四项国家专利。”

  就连“遗憾”也是特别地小清新:

  怎么样,这一季的选手矩阵有没有让你继续佩服到五体投地?

  ┃还有让学神们为之仰望的“24黄金席”

  《最强大脑》那些分分钟就能秒杀无数脑细胞的项目,真的让人不得不服,稍不注意观察,智商就下线了。

  而在今年的节目中,不止是一如既往的考验观众,对于脑力在线的达人选手们也是绝对现实派。百位选手入场,第一轮就宣布初选后的排名位次,金灿灿的24座黄金席位直接向选手开启排位战高压模式。

  如节目中导师韩雪所说,都是站在金字塔尖儿的佼佼者,面对如此初始排位,相当于在高手中重新洗牌推到再来,心理上的落差自然就有了。这不,就连自称对考试毫不敏感的学霸也不由得开始紧张。

  24黄金席位主攻对选手的“心理干扰”,同时也是深度考验选手心理素质的“前菜”。因为第一轮名次区分后,选手的名次会随第二轮竞技改变,简单来说,只要心理素质够好,即便是第100位,也会在第二轮中直接凭实力鱼跃龙门。而这样的反转,会在接下来的竞技中持续出现。

  看完全新升级的《最强大脑之燃烧吧大脑》,观众的体验感也上升了,那么,在接下来的脑力角逐中谁会笑到最后,

  锁定江苏卫视每周五晚21:10的节目吧。

-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网