面试技巧 > > 正文

容易成加班狗的五种常见原因

2020-05-21

加班一直深受职场人士诟病,为什么我们会加班,为什么我们会频繁的加班,这是我们每个职场人士应该反思的地方。一起看看加班狗一直存在的原因所在。

  以下是常加班的五种原因:   一、拖延症。   绝大多数的职场人士多多少少都会有一点拖延症,毕竟每个月总有那么三十几天不想工作,在现实生活中,真正的工作狂是非常少的。   二、不到下班不开会。   这个在科技公司经常可见,每天到了下班的时间就开会,开会还不说,开会就是头脑风暴。如果说第一个是自己做,那么第二条就是上司原因,无法更改。   三、突发性的加班。   在家接到电话,通知加班,这种一般是突发情况,如果你经常在家接到加班电话,就应该反省一下,是不是自己工作做的太差了,想的东西太少了。   四、经常性的失忆。   这类的表现情况为,上一秒决定的事,下一秒就忘了,常常在工作时间忘记自己在做什么。常常和别人谈话时,忘记自己为什么要找别人谈话。   五、不认真工作造成的。   经常性的和同事、上司扯皮,扯皮通常会浪费自己和别人大量的时间,而且往往讨不了好。除了自己本身的原因以外,很多时候我们的加班都是没有办法的,是无法拒绝的,原因非常的简单,只有学校才会相信努力,在职场只看结果。   很多事情不是你说不喜欢就可以不做的,上面规定下来,你只有做。   规定什么时间完成,你就只能什么时间完成,工作实在太多了,我们要学会取舍,舍弃部分,全力完成剩下的部分。   最后跟大家说说,职场的残酷就在于它不讲情面,纯粹的是一个以结果为导向的世界。
-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网