大数据 > > 正文

域名安全很重要:四字母域名zeje.com曝被盗

2020-05-21

西部数码(west.cn)5月4日消息,近日国外又传出域名被盗事件。据域名Zeje.com的所有者反馈,Zeje.com目前已被他人盗取,广大域名投资者在交易时应该注意鉴别,以免造成经济损失。

20160504102143

据悉,该域名很可能是域名邮箱被盗,从而造成域名被悄悄转移。从whois信息来看,该域名在2月份就被非法转移,域名所有者也算是后知后觉。查询显示,域名Zeje.com目前已经被转移到一个俄罗斯注册商,目前原域名所有者正在Godaddy的协助下尝试取回该域名。

此类被盗的域名被称为黑米,在域名交易时如果碰到价格大幅低于市场行情价就应引起注意。如果买到黑米,很有可能被原所有人追回,造成钱“名”两空,对于黑米的鉴定可以参考之前的文章(http://www.west.cn/zx/1240.html)。

近年来,域名被盗事件频发,特别是针对高价值域名的恶意盗取。对于用户来说,应该设置足够复杂的密码,对于相关邮箱更应单独设置密码并经常检查,防止因其他网站信息泄露而导致域名邮箱被盗。目前西部数码提供了洋葱认证,手机认证、密保验证等多重保护,用户应尽量设置齐全。

-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网