数码资讯 > > 正文

iPhone 6发布延期 是因为触控面板?

2020-05-22

市场引领期盼9月iPhone 6上市时间表恐落空?!根据凯基投顾分析师郭明錤最新报告指出,4.7寸与5.5寸iPhone 6面临内嵌(in-cell)触控面板与机壳良率问题,推迟上市时程。法人担心,一旦iPhone 6上市递延,苹果概念股下半年表现可能需要下修,但也有法人认为,iPhone6 将带动庞大换机潮,苹果概念股长线仍有表现机会。

良率问题 上市时间延后

时间越接近9月,有关iPhone 6何时上市的传言不断,一夕数变,上周科技网站Mac Rumors引述苹果零售商店会议的内部消息来源,表示iPhone 6将延到10月14日上市,对苹果掌握度相当高的凯基投顾分析师郭明錤也出具报告指出,iPhone 6因面板与机壳良率问题,上市可能延后,尤其是5.5寸机种可能延至第四季甚至明年初。

从苹果概念股近期股价轮番激烈修正来看,似乎可嗅出不安气氛,其中可成因外资圈争论机壳良率与订单比重不如预期问题,股价率先修正,紧接着大立光、鸿海、F-铠胜、欣兴等正宗苹果概念股伴随台股重挫,跌幅亦不轻。

部份法人忧心,若iPhone 6上市延期,原定本月起展开的零组件拉货潮也得往后延,影响下半年业绩表现;但也有不少法人对于苹果概念股大多抱持期待,摩根新兴科技基金经理人龚真桦指出,由于iPhone6 规格朝大萤幕发展,潜在换机需求可望进一步推升iPhone6 销量,短线来看,投资气氛低迷,又欠缺利多消息提振,苹果概念股将随大盘上下起伏,在下半年消费旺季加持 下,苹果供应链营运动能不会太差,长线仍有表现机会。

苹概股短期震荡难免

德盛安联台湾智慧趋势基金经理人萧惠中指出,9月iPhone 6上市前,苹果供应链仍有铺货行情可期,随着指数修正到相对合理的位置,资金可望回流台股具备利基之电子族群,苹果供应链具备新品上市和拉货题材。

-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网