体育资讯 > > 正文

大运会开幕式期间交通管理措施 开幕式将进行临时管制

2020-05-18
深圳第26届世界大学生夏季运动会(以下简称“大运会”)开幕式将于2011年8月12日举行。为确保开幕式交通有序、安全、畅通,我局将对部分道路采取临时管制的交通管理措施。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,现将当日采取的交通管理措施和出行提示通告如下:

  一、交通管理措施

  (一)运动员村和开幕式场地临时交通管制。

  1.运动员村周边区域。17时25分至17时55分,临时封闭南起红棉路、北至龙翔大道(黄阁路口至水官高速入口)、东起黄阁路(龙翔大道路口至红棉路路口)、西至大运村(含龙兴大道)区域内的道路。

  2.深圳湾体育中心周边区域。中午12时至开幕式散场完毕,封闭滨海大道南侧辅道(含滨海大道南侧辅道)、沙河西路(含沙河西路)、东滨路以北(含东滨路北侧半幅路)、后海滨路(含后海滨路)以内区域,凭证通行。

  (二)各车队行进线路临时交通管制

  1.17时35分至18时10分,临时封闭水官高速(龙岗往市区方向全程)单向车道。

  2.17时45分至18时20分,临时封闭南坪快速(水官出口至西丽出口匝道全程)单向车道。

  3.18时至18时25分,临时封闭留仙大道(南坪快速西丽出口至沙河西路)西行,以及南坪快速圣莫里斯出口经玉龙路、致远中路至留仙大道西行的单向车道。

  4.18时10分至18时40分,临时封闭沙河西路(留仙大道路口至东滨路口)南行的单向车道。

  5.17时20分至19时10分,临时封闭滨河大道、滨海大道至南山深圳湾体育中心方向的机动车道。

  (三)开幕式举行期间临时交通管制

  19时至22时40分开幕式结束,临时封闭滨海大道(南海立交至侨城东立交)、沙河西路(滨海沙河西立交至东滨路段)双方向机动车道。

  (四)开幕式结束临时控制流量

  22时40分至23时30分,开幕式结束后散场,将从滨海大道(沙河西立交段起)西往东方向实施流量控制,同时将从沙河西路(东滨路段至留仙大道)南往北方向、南坪快速西往东方向、水官高速往龙岗方向依次实施流量控制。

  二、封闭道路时绕行线路建议

  (一)17时25分至17时55分,龙岗区原经龙翔大道、水官高速往市区方向行驶的机动车,请选择绕行深惠路,或由深惠路入口经机荷高速、盐排高速、梅观高速往市区方向行驶。

  (二)17时45分至18时20分,原龙岗、宝安选择南坪快速往福田、南山方向行驶的车辆,请尽量选择经深惠路、丹平快速、梅观路、福龙路绕行至泥岗路、北环大道往福田、南山方向行驶。

  (三)18时至18时25分,原选择留仙大道西行往南山西丽方向行驶的车辆,请选择梅观路、福龙隧道进入北环大道西行,由龙珠大道、沙河西路、南光高速进入该区域。

  (四)18时10分至18时40分,原经沙河西路南行的机动车,请选择由白芒关经南光高速、南海大道、后海大道、东滨路绕行,或在沙河西留仙大道路口由北向西右转弯绕行南海大道。

  (五)原经滨河大道、滨海大道双向通行的机动车,请尽量选择深南大道、北环大道、白石路、侨香路等东西向道路绕行。

  (六)深圳湾口岸出境客车,可由月亮湾大道转入东滨路下穿隧道,走最左侧车道,出隧道后右转弯进入口岸联络道出境。

  (七)深圳湾口岸入境客车,入境后车辆可进入东滨路下穿隧道,到达月亮湾大道后根据需要选择相应道路行驶。

  三、执勤交警将在管制路口设立禁行牌或者是利用设施隔离进行管控,并在相邻路口进行前端分流,在周边道路进行分流疏导,请市民和驾驶人注意管制路段标志或者交通设施的指示,服从执勤交警的指挥。

  四、路况信息发布方式

  交警部门在开幕式当天,将通过信息诱导屏、106.2电台广播、深圳交警互联网主页、深圳新闻网论坛、深圳交警微博、手机WAP网(www.szicity.com“网上深圳交警”)、手机短信(发送字母“L”至106573455222查询实时路况)、电话热线(83162933、84469111)密集播报实时路况,敬请市民在出行前掌握全市交通动态,合理选择出行线路。

  五、“绿色出行、停用少用、给力大运”

  开幕式期间,由于交警部门施行交通管理措施,将给您出行带来不便,建议在当天和大运赛时期间尽量选择地铁等公共交通工具出行。当前,市委市政府在大运期间倡导车主参与“绿色出行、停用少用、给力大运”行动,敬请广大车友积极参与。

  特此通告

  深圳市公安局交通警察局

  二○一一年八月十日

-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网