体育资讯 > > 正文

申鑫老总:第一阶段表现达到预期 半程努力拿22分

2020-05-19

  征战完本赛季中超第一阶段的赛程,上海申鑫迎来了短暂的两周休整。对于第一阶段目前排名第11的位置,申鑫俱乐部方面也认为,基本达到了预期的目标。不过,他们也是坦言,上半程还剩4场比赛,球队希望能够尽力拿到9分,为实现赛季前八的目标“多积累一些分数。”

  球队逐渐心有底气

  “基本达到了我的预期,也基本反映了我们真实的实力。”昨天,申鑫俱乐部总经理秦蘋在接受记者采访时,对于目前的排名给出了这个答案。第一阶段结束之后,申鑫目前暂时积13分位列联赛11。这样的成绩,还是他们在前5轮不胜的不利开局下取得的。正因为如此,秦蘋也是感言,球队让他看到了成长,“现在这支队伍,已经不像以前那样每场比赛都让我感到心慌了。”秦蘋说,“不管是先进球还是丢球,心里都有了底气。队员们已经学会去如何确保优势,也知道怎么在逆境中找到节奏。这些年轻人,终于开始成熟了。”

  无独有偶,队员们的感觉,也是与秦蘋如出一辙。“我们开局有些不顺,甚至说,比上赛季更困难一些。”队员王赟说,“可后面的几场比赛相信大家都看到了,无论是彼此的配合或是心态方面,都能够在最短时间内得到调整。他们开始知道怎么去踢球,更知道怎么去改变困难的局面,我觉得这才是最重要的。”同样也因为如此,无论是队员还是俱乐部高层,对于赛季初提出的保十争八的目标,也是充满信心。“我们不会去想很多,这是一个大家努努力就够得着的目标。”

  上半程努力拿到22分

  第一阶段结束了,可实际上,距离本赛季中超上半程的结束,申鑫也只剩下了4轮比赛。对于此后的比赛,俱乐部高层也是有自己的想法。“虽然下半程的对手可能相对上半程排名略为靠后,从表面上也许会容易些,可实际上并不一定是这样。”秦蘋说。据他分析,上半程成绩不理想的球队,“肯定会做出调整,无论是人员或是战术。那么弱队很有可能就变成强队。”

  出于这样的考虑,对于上半程还剩下的4场比赛(其中一场为与贵州人和的补赛),申鑫俱乐部希望球队能够努力去拿到9分。“按照我们的估计,要想完成冲八的目标,上半程拿到22分比较保险。虽然我们也会做出调整,但只有拿到足够多的分数,才能有资本去应对接下来的任何意外。”秦蘋说。

  4场比赛拿到9分,这样的目标对于任何一支中超球队显然都谈不上轻松,但队员们却坦然面对这样的压力。“去年我们其实就是一直在可惜,然后可惜的降了级。今年,绝对不能让这样的遗憾再度上演,不管现在什么排名,每场比赛就是拼。”队员王赟说。恰恰因为如此,今天上海足球国际邀请赛的最后一场,申鑫将会尽遣主力上场并且全力争胜。

-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网