体育资讯 > > 正文

舒马赫转院或动用直升机 医生警告风险仍很大

2020-05-20

一名专业从事运动医学研究的医生认为,如果要转回家里进行治疗,转运过程中的安全无疑是最重要的,最理想的方案就是用直升机直接从法国的医院飞到瑞士的家中。但是他同时也提出这一方案存在风险,一旦失败将导致非常危险的后果。

舒马赫由于在去年底的滑雪事故中头部受重伤一直处在昏迷状态,目前扯完已经在病床上躺了长达3个多月仍未苏醒,他的妻子卡琳娜花费数千万美元在瑞士的家中安装了全套的康复器械,她想让丈夫回到瑞士的家中进行后续的治疗。

一位名叫雷音哈德·温斯坦布尔的著名运动医学医生表示转运的安全非常重要:“转院是避免不了了,最理想的工具就是直升飞机。这样才能够安全地将舒马赫转运过去。”卡琳娜已经在位于日内瓦湖畔的家中为舒马赫打造了一个价值人民币过亿的家庭康复病房,她希望能够在家中精心护理车王直到他醒来。

但是这位医生同时也表示了对转院的担忧:“目前的问题是舒马赫仍然是采用呼吸机供氧,虽然目前的医疗设备很先进,但是即使是一个插管不经意的位移也会造成转院的失败。”转院过程中对身体各种生命体征的监测也非常重要,否则一旦出现偏差很容易导致转院的失败。

当被问及当舒马赫被送回家后最需要什么样的护理时,雷音哈德医生说车王需要一间具有良好呼吸设备的重病特别护理病房。

此外,一位与舒马赫非常相熟的医生赛兰特则表示,目前很多知道舒马赫病情真相的人都已经不说话了,而只有那些不知道真相的人还在继续对车王的病情进行胡乱的猜测。言下之意,舒马赫的病情很有可能被刻意隐瞒了下来,也许并没有人们想象的那么简单。

-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网