it资讯 > > 正文

“三做、三不做”!俞胜法公布蚂蚁金服区块链领域军规

2020-05-21

  7月1日消息 前些天有报道称,蚂蚁金服将与渣打银行合作推出以区块链技术为基础的跨境汇款服务。该报道一出,立刻引起了不少网友的关注!而据最新消息显示,蚂蚁金服副总裁俞胜法日前又分享了蚂蚁金服在区块链领域的军规。

“三做、三不做”!俞胜法公布蚂蚁金服区块链领域军规

  据悉,蚂蚁金服副总裁俞胜法日前在“2018中国金融科技发展论坛”上,享了蚂蚁金服在区块链领域的“三做”、“三不做”军规。

  具体来说,要做的包括 :第一,是对社会有价值的事情;第二,专注于区块链的技术特别是在应用当中的技术障碍需要消除;第三,建立区块链生态,希望和生态伙伴一起做区块链。

  不做的包括:第一,不做空气币;第二,不做违法技术应用;第三,不做对于用户隐私和数据安全方面的行为。

  俞胜法认为区块链的发展方向是公有链,特别是对C端的应用场景,他断言“以后肯定会有一个爆发”。

  此外,俞胜法还表示,“蚂蚁金服自己也会做一些IP的管理,比如说我们对于版权,音乐版权,影视版权,这是以后很大的发展方向。我们前段时间利用区块链,在香港发布了区块链技术的跨国对话网络。我们认为跨境的支付网络还是要提高用户的体验,让用户把跨境的业务当做本地化,能够很好地在不同的币种之间相互转换,提升体验。”就是不知道,俞胜法所言的爆发将在何时到来。

-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网