美食资讯 > > 正文

一个蛋清蛋黄比例你知道吗?

2020-05-21

大家都知道,一个鸡蛋里面包括蛋清和蛋黄。但是蛋清和蛋黄是相互包裹的关系,大家很难。辨别蛋清蛋黄比例的比例是多少,今天就通过科学的方法给大家介绍一下蛋清蛋黄在一个鸡蛋中占比是怎样的。如果你也对这个小问题感兴趣的话。来看看文章里的介绍吧。

一个蛋清蛋黄比例你知道吗?

一、一个鸡蛋的蛋清蛋黄比例

一般在一个鸡蛋,蛋白占整个体积的57%-58.5%左右。大概实际的重量是40克,蛋黄占体积的30%-32%,重量是20克。而蛋壳占整个体积的11%左右,实际的重量在七克。蛋清与蛋黄的比例大概是64:35。

鸡蛋的营养价值非常丰富。能够为人体提供优质的蛋白质和维生素B,还包括脂肪维生素A和矿物质。一个中等大小的鸡蛋能够为人体提供六克左右的蛋白质,是各种食物中蛋白质含量最高的。有的人喜欢吃溏心蛋,但是是很不科学的,从杀菌角度来讲。我们烹饪鸡蛋必须要达到80度,才能杀灭鸡蛋中的细菌。而溏心蛋在制作的时候,蛋黄刚刚凝固时候就要出锅,这时候细菌并没有完全被杀死,所以是不建议吃溏心蛋的。

二、如何分离蛋清蛋黄

1.准备好一个漏勺和一个干净的碗,鸡蛋打开,直接放到漏勺里面。这样蛋清就漏下去了,而蛋黄还在漏勺里。

蛋清蛋黄比例

2.鸡蛋打入到一个碗里,准备一个空的矿泉水瓶子。捏一下瓶子,然后把瓶子口对准蛋黄,这样蛋黄在吸力作用下就进入了瓶子。但现在的蛋清还在碗里,大家再把瓶子里的蛋黄倒入到另一个碗里,就分离开了蛋清和蛋黄。

3.准备一个鸡蛋把蛋壳打成两半儿,把鸡蛋的蛋清和蛋黄都留在一半的蛋壳中,之后用另一个一般的蛋壳挡住,让蛋清自然的流入到碗里,剩下的就是蛋黄了。

4.这个方法是最简单,因为现在市场上有售卖蛋清,蛋黄分离器的。直接把鸡蛋打入进去,自动的就分离了。

5.用筷子在蛋壳上戳一个小洞,然后让蛋清缓缓地流出来,剩下的就是蛋黄了。要注意洞的大小不要太大了,否则蛋黄也会随着蛋清一块儿流出来,也不能太小。太小了,蛋清不容易流出来。

蛋清蛋黄比例

文章里很明确的回答了大家关于蛋清,蛋黄比例的这个问题。对这个问题还不太了解的朋友,就仔细看看文章第一部分的介绍吧。我们还介绍了很多关于鸡蛋的小知识,能够让大家全面的了解这个食材。做蛋糕的朋友可以仔细看看我们介绍的分离蛋黄,蛋清的方法。

-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网