美食资讯 > > 正文

火锅店利润有多大?

2020-05-22

火锅店生意爆棚是很多人看到的,近几年火锅行业也是受到了广泛消费者的欢迎和加盟商的广泛支持。也吸引了不少年轻创业者的目光,但是对于开火锅店的细节问题,很多人还是不太清楚,其中就包括了火锅店的利润有多少,在本篇文章当中,将会从几个方面来具体讲述一下火锅店的利润有多大?   一、开火锅店的投资有多少

火锅店利润有多大?

了解火锅店能够挣多少钱,首先了解它的投资费用,对于加盟商来讲,应该是挺重要的。虽然是一家店面,但是火锅店的投资还是比较多方面的,在这里主要讲宣传费、房租费用、人工工资这三样,相对来讲,这三样是很多人会忽略的。   首先是宣传费,开一家火锅店生意好不好,其实在很大的一个方面,是跟人气有着比较大的一个关系的,而人气也是跟宣传有关系的,宣传是给别人的首要印象,吸引别人过来吃,因为火锅口味再棒,但是别人不知道这家火锅店店面的存在,那么就不会有太多的顾客过来饮食。   其次就是房租费用,对于店面的租凭费用而言,在一线城市,二线城市,三线城市也是不一样的,在一线城市一年的店面大概需要100万元。在二线城市一年的租赁费用大致需要80万元。在三线城市,一年的租赁费用大致需要65万元。当然这是以一家150㎡的火锅店店面为例。如果面积不同,地方比较特殊,那么相应的价格也是有着差别的。   再之,就是人工工资方面,这个方面跟房租费用一样,也是根据城市类别的不同而不一样的。在一线城市,普通的店员一般费用大致为6000元。在二线城市,一般的店员费用大致为为5000元每个月。在三线城市,普通的电源一般费用为4500元。当然火锅店面的人员安排是不一样的,其中就包括经理厨师,普通的服务员等等。上面的费用是各自的之和,然后平均下来的。   二、一家普通的火锅店一天的利润有多少   对于一家普通的火锅店店面来讲,只要经营到位,每天的客流量是能够得到一个保障的。一家经营到位的火锅店,一天的桌数大致为50桌上下,当然在节假日期间会得到一定的上升,可能会达到100桌这样。这么多桌数的前提当然是火锅店有着一个不错的运营风格。   对于吃火锅,一般情况下,是一桌子朋友或者是一桌子家人,所以相应的花费也是会比较高的,大概都会达到400到500块钱,这样子一桌的利润平均下来应该会有100到200块钱,其实利润还是挺大的,关键在于人气有没有。   对于开一家火锅店的利润有多少,其实每个人都是很难保证的,只能够提供给大家一个相对来讲平均的数字和相应的费用输出,具体利润还是要看经营者是如何去进行经营的,经营到位,那么自然利润是不会少的。

-

-

相关阅读

kzhuaiming资讯网